***

Эмм.. типа будут “модернизировать” Академию Наук РФ. Хотя, ПМСМ (соглашусь с Вербицким и многими другими учеными), всех академиков давно пора разогнать, а  саму РАН расформировать целиком, уничтожить, выпилить к чортям собачьим. Академия Наук в наши дни по факту не имеет никакого отношения к развитию фундаментальных наук, собссно она не способствует развитию наук, а в основном ему мешает, как правило при этом гордо надуваясь воспоминаниями о былых достижениях.

Вот один наглядный пример россиянского “академического уровня”:

В рейтинге публикационной активности журнала Nature Российская академия наук заняла 193-е место из 200. Cтрана в целом оказалась на 25-й позиции из 25. Официальные лица придумали неудаче оригинальное объяснение: британское издание не владеет русским языком, поэтому не может оценить весь размах отечественных открытий. В словесной дуэли руководство РАН отбивается от западных коллег «атомными электростанциями» и «ракетными двигателями».

(…)  Наши официальные лица по поводу неудачного выступления России не слишком расстраиваются. Экс-вице-президент, член президиума РАН Николай Лаверов в интервью «РИА-Новости» назвал индекс «Nature» необъективным, «глупым» и «смешным». С его точки зрения, причиной провала стала коварная ошибка в «информационной политике» академии. Попросту говоря, российские исследователи не знают английского языка, поэтому западные коллеги не могут оценить всю глубину их открытий.

Там еще ниже довольно любопытно.

Вот как-то так. РАНу давно уже пора устроить экстерминатус, ага. А настоящая наука у нас от этого ни разу не проиграет, наоборот — только выиграет. Настоящую науку делают не сборище академиков и член-корров, а рядовые ученые в ВУЗах и научно-исследовательских организациях.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s