***

В прошлую пятницу стало известно, что Роскомнадзор планирует блокировать ресурсы с информацией о заблокированных ресурсах (!!!).

А вот и продолжение истории — маразм крепчает и крепчает: интернет-охранка как бы планирует препятствовать (или как бы не планирует?) мониторингу общественными организациями запрещенных интернет-ресурсов.

<…> если какой-либо интернет-ресурс разместит у себя ссылку или указатель страницы без ссылки или наименование домена или IP-адрес, которые запрещены в России (включены в Реестр, заблокированы по решению суда и т.п.), то он также может быть включен «черные списки сайтов» и заблокирован провайдерами на территории России: 

<…> Т.о. вводится некая разновидность мыслепреступления (привет, «1984»!), когда тебя закрывают не за то, что ты несешь в себе некую запрещёную информацию (хотя это уже само по себе абсурд, т.к. информация не может обладать таким атрибутом), а, например, за упоминание, указание, исследование, мониторинг тех или иных действий государства в этой сфере.

Какое-либо СМИ могут закрыть, из-за того, что они дали упоминание какого-нибудь портала по хентаю (теперь же это у нас детская порнография). Википедию или любую другую энциклопедию могут запретить, т.к. у них есть отсылка к первоисточникам информации, например о наркотических средствах, даже если сам текст не несет в себе что-то запрещенное. Порталы общественного мониторинга госорганов, подобные нашему, могут заблокировать, т.к. они публикуют статистику и следят за прозрачностью принимаемых решений представителями исполнительной власти, в т.ч. в интернет-сфере.

источник.

 

Дело тухлое какое-то, муть во всем. Создается впечатление, что то ли в охранке работают идиоты, то ли эти люди прикидываются таковыми, ну, “на всякий пожарный” (подробнее тут).

Одно ясно, русская интернет-охранка будет продолжать гадить обществу, в этом никаких сомнений нет.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s