Кстати по поводу БИНХа Бурматова — самого известного плагиатора страны:

Тут депутат Бурматов несколько дней – с тех пор, как Ленинка опубликовала официальное заключение о его ворованной диссертации, – истошно орал, в свойственном ему стиле, будто “руководству Российской государственной библиотеки сейчас просто выкрутили руки, что они делали такие заявления”.

Директор РГБ Александр Вислый ему, как известно, ответил сразу: “Мы можем еще раз перепроверить. Но я боюсь, что будет только хуже”.

А вот теперь Диссернет получил ПИСЬМО ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ ТОЙ САМОЙ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ главной библиотеки страны.

Нам написал Андрей Владимирович Сазанов, доктор исторических наук, Ведущий эксперт РГБ. И попросил Диссернет опубликовать заявление для прессы от его собственного имени и от имени его коллег.

С удовольствием это делаю:
“В связи с заявлениями Бурматова о “нажиме” и выкручивании рук экспертам РГБ со стороны дирекции библиотеки, могу официально заявить, что экспертиза РГБ выстроена нами таким образом, что исключает давление с любой стороны, равно как и конфликт интересов. В своей работе мы не только не испытываем никакого давления со стороны руководства РГБ и Министерства культуры, которому подведомстенна главная библиотека страны (видимо, народный депутат Бурматов не знает, что РГБ не подчиняется Министерству образования и науки), но и благодарны руководству библиотеки за создание, поддержку и понимание задач нашей экспертной группы. Наша группа состоит из реальных (подчеркиваю-реальных) профессиональных ученых, занимающихся своими научными темами не один десяток лет в разных научных и образовательных учреждениях Москвы и имеющих научные степени не ниже кандидата наук. Среди нас – профессиональные историки, экономисты, филологи, философы, биологи, специалисты в области естественных наук, имеющие огромный опыт научной работы и остро переживающие за дискредитацию Российской науки “заказными” и “сплагиаченными” диссертациями. Борьба за чистоту российской науки – наша принципиальная позиция, мы считаем ее своим профессиональным и этическим долгом…”

 

“Борьба за чистоту российской науки – наша принципиальная позиция” — началось ли? ((

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s