Институт социологии РАН выиграл конкурс на написание научно-исследовательской работы о «духовных скрепах». Конкурс в сентябре 2013 года проводила администрация президента РФ. Об этом 2 октября пишет «Коммерсантъ».
Чиновники поставили перед социологами несколько целей. Ученые должны предложить «перечень исторических маркеров, способных выполнять функцию духовной скрепы», «действенные механизмы воспитания» молодых россиян, а также найти для них «ценностно-смысловые и гражданские ориентиры». Для этого, согласно условиям конкурса, социологам предстоит изучить глубину и структуру исторической памяти жителей России. В частности, ученые исследуют отношение граждан к знаковым событиям и личностям с «символическим консолидирующим потенциалом».

По-моему наши “ученые” несколько подохуели, вам так не кажется? Потом удивляются, что многие обеими руками поддерживают идею наших властей окончательно уничтожить систему РАН…

Зря стараетесь, сотрудники института социологии РАН, вас это не спасает от нашего государства-людоеда. Да и коллеги будут смотреть на вас будут косо. Я имею в виду настоящих ученых, тех, что работают за пределами Рашки.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s