30-40 петабайт каждые 12 часов

Новости телекоммуникаций сраной рашки:

Mail.ru: Новые правила Минкомсвязи по контролю за интернет-трафиком невозможно реализовать технически
23 октября, 2013 Теги: ФСБ, интернет-трафик, слежка, Рунет
Сам приказ ФСБ о введении новых правил в интернет-компании назвали нарушением Конституции Российской Федерации.
Представители компании Mail.ru Group заявили, что новые правила Минкомсвязи, которые касаются контроля за интернет-трафиком, невозможно реализовать технически. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Владимира Габриеляна, выполнение правил потребует примерно 30-40 петабайт данных на весь рунет каждые 12 часов. Таким образом, эксперты посчитали, что одно хранилище данных будет стоить примерно 300-400 млн долларов. Более того, в настоящее время нет сетевого оборудования или систем хранения данных, которые позволят отписывать трафик со скоростью 0,4-0,5 терабита.
Что касается приказа ФСБ о получении доступа к данным интернет-пользователей, то в Mail.ru его считают нарушением Конституции РФ, так как он противоречит праву на неприкосновенность частной жизни, тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

 

То что подобное нереально, и в первую очередь с технической точки зрения, было понятно с самого начала всем, но только не ФСБшникам и минкомсвязистам. Еще бы, радостно потирают руки умно-хитрые гебнюки и связисты, ведь теперь гигантские расходы на эти откровенно глупые процедуры (хранить данные ВСЕХ(!) пользователей в течении 12 часов) можно без зазрения совести переложить на провайдеров, инетрент-компании, ОПСОСов. Что там ПРИСМ, фэсбешники думаю локти кусают от зависти глядя на хитрожопых рашкинских коллег, нашедших такое “элегантное” “решение” “проблемы” 😀

Кстати, I wonder, а как гебнюки будут анализировать эти петабайты информации (каждый день, да-да, каждый день) и сколько на это уйдет ресурсов и времени? Идиоты такие идиоты.

Сраная рашка, такая сраная, отсталая, дикая, варварская, идиотская страна.

 

P.S. Лента подогнала подборочку мнений общественности по поводу внедрения т.н. СОРМ-3. fsb.me — да, иначе и не скажешь 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s