“заблокировали головной мозг по ошибке”, т.к. не смогли позволить купить себе “оборудование”

Заблокировали digital-books.ru, владелец не растерялся, и подал жалобу на рос.интернет-охранку в Европейский суд по правам человека. Блокировали еще в конце прошлого года, но уже к летом этого года блокировка по решению охранки была признана законной.

Там же, по поводу “блокировок по ошибке”:

Проблема блокировки добросовестных сайтов масштабная и комплексная, указывают эксперты. За минувший год было заблокировано больше 35 тыс. сайтов, к которым у Роскомнадзора не было претензий, рассказал “Ъ” руководитель проекта “Роскомсвобода” Артем Козлюк, занимающийся мониторингом блокировки сайтов. По данным “Роскомсвободы”, из всех заблокированных сайтов немотивированно закрывается доступ к 98% ресурсов. В Роскомнадзоре признают, что проблемы с ошибочной блокировкой есть, но затруднились сказать, к какому количеству ресурсов немотивированно заблокировали доступ. По данным Роскомнадзора, за год ведомство получило более 70 тыс. заявок на блокировку. В 55% обращений давались указания на сайты, пропагандирующие наркоманию, в 15% — суицид, в 30% — на ресурсы с детской порнографией. Всего в итоге было заблокировано более 14,5 тыс. сайтов; большая их часть впоследствии была разблокирована, поскольку неправомерная информация была удалена. Сейчас в реестре заблокированных сайтов содержится 3,4 тыс. ресурсов, в 600 случаях в реестр вносился IP-адрес.

Сраная rashka, такая сраная. Далее:

По словам Артема Козлюка, ситуацию может хотя бы частично исправить правка законодательства о блокировке сайтов — необходимо запретить блокировать IP-адреса и обязать провайдеров закрывать доступ точечно, к конкретной странице. “Но тут мы сталкиваемся с другой проблемой: многие провайдеры, по моим оценкам, около 50% — не смогут поставить на своих серверах дорогостоящее оборудование, из-за отсутствия которого зачастую и приходится блокировать IP-адрес“,— подчеркивает господин Козлюк. “В России пока не все участники рынка услуг доступа в интернет и хостинга могут себе позволить специальное оборудование”,— соглашается с господином Козлюком представитель компании Ru-Center Андрей Воробьев. В зависимости от уровня оператора и размера его сети оно может стоить “от сотен тысяч до сотен миллионов долларов”, привел оценку “Ъ” господин Воробьев. Именно поэтому законодательство пока допускает блокировку по IP-адресу, уверен он.

“Не могу позволить себе иметь нужное оборудование”. Что ето вообще значит?1!! Ну так попросите интернет-охранку, пущай она за счет “православных бизьнесьменов” вам купит “нужное оборудование”, уёбки. И это прекрасно, товарищи-провайдеры, продолжайте и дальше платить своему минетджементу миллионные гонорары, и не закупайте новое оборудование. Сим победим, гыгы. 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s