почему я не удивлен?

АНБ не справляется с объёмами трафика
Благодаря документам от Эдварда Сноудена стало известно о программах Агентства национальной безопасности США (АНБ) по тотальной прослушке интернет-трафика, в том числе о программе MUSCULAR по съёму трафика между дата-цетрами компаний Google и Yahoo по всему миру непосредственно через кабели оптоволоконной связи.
Как теперь выяснилось, АНБ не справляется с обработкой слишком больших объёмов трафика, которые поступают в её систему, и в 2013 году агентство попросило уменьшить масштабы слежки по программе MUSCULAR.
«Их нынешняя деятельность уменьшает работоспособность системы, когда они обрабатывают все эти данные», — сказал Уильям Бинни (William Binney), разработчик программного обеспечения, которое используется в АНБ, в интервью WSJ. По его словам, АНБ погрязло в массиве ненужной информации, которая мешает агентству осуществлять полезную работу по поиску потенциальных террористов.

 

Вообще вероятность такой “нехитрой” проблемы, специалисты АНБ могли бы и раньше предусмотреть. 😆 По слухам, наша ФСБ столкнулась с точно такими же проблемами, не помогло и строительство громадного и суперсовременного дата-центра. Выяснилось, что перехватывать и хранить колосальные (тысячи тысяч петабайт, ага) объемы информации еще полбеды, вскоре стало ясно, что только на предварительную обработку уйдут тысячи(!) лет. Именно поэтому “тотальная слежка за всеми” в настоящее время невозможна. “Большой брат” не всесилен, ага.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s