“Шерлок”, 3-й сезон, 1-й эпизод

С наступившим 2014-м годом  🙂

Главное событие января конечно же запуск 3-го сезона отличного сериала “Шерлок” на BBC. (В кои-то веки) стоит сказать большое спасибо Первому каналу (1ТВ) рашкостанского телевидения за то, что первая серия (“Пустой катафалк”) 3-го сезона была оперативно (с небольшим отставанием, конечно, не “через пять минут”) показана у нас. Долгожданный старт 3-го сезона все фаны восприняли с восторгом, что и неудивительно, так как выхода новых серий ждать пришлось почти два года. Однако же поразила реакция рашкостанских фанатов “Шерлока” — среди них оказалось очень много недовольных! Суть недовольства (из того, что попало на глаза):

а) Таки первый эпизод 3-го сезона “показали не через пять минут, после показа на BBC”, а позже.
б) “глуповато”, нет “детективной интриги”, “действие провисает”, “плохой сценарий”.

Лично мне новый эпизод очень понравился. Динамично, с юмором (дабы разбавить трагизм заключительного эпизода 2-го сезона), с большим количеством подколок (например 3 версии как Шерлок покончил с собой; гомосячная версия с целующимися Джимом и Шерлоком — просто отличная находка, все смеялись от души) в адрес многочисленного фэндома сериала. Сценарий не так плох, не слушайте dolboeb’ов (тут Носег полностью оправдывал свой псевдоним) и прочих мудаков. Ничего не провисает. Интрига, действие? — все это есть (попытка сжечь Уотсона аки Гая Фокса, попытка подорвать парламент, беготня от подручных Мориарти — хули вам еще надо?).

Претензии россиянских фанов мне кажутся высосанными из пальца. Россиянские фэны, вы знаете, похоже я нашел объяснение вашим недовольствам — вы “слишком много кушать”, то есть зажрались.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s