зачистка “либеральных” СМИ 13.3.2014 г.

Россиянская многоциональная интернет-охранка закрыла доступ к kasparov.ru, grani.ru, ej.ru. Это значит, что получит доступ к альтернативным источникам информации в интернете стало еще сложнее. В сраной рашке медленно, но верно, устанавливается жесточайшая цензура СМИ и интернета.

C grani.ru:
Ряд российских интернет-провайдеров в четверг заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru. Роскомнадзор разъяснил, что эти сайты внесены в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры за “призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”.
Генпрокуратура распорядилась также заблокировать доступ к блогу Алексея Навального на платформе Livejournal.com. “Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело”, – говорится в сообщении Роскомнадзора.
“Закон Лугового”, вступивший в силу с 1 февраля, позволяет генпрокурору или его заместителям отдать распоряжение о немедленной блокировке сайтов во внесудебном порядке за “экстремизм” или призывы к несогласованным акциям. Затем поступает распоряжение провайдеру хостинга, который должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить запрещенный контент.
По “закону Лугового” доступ к ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.
Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов. 20 декабря проект был принят Госдумой, а 25 декабря – Советом Федерации. 30 декабря президент Владимир Путин подписал закон.
Пользователи могут получить доступ к заблокированным сайтам, используя возможности некоторых браузеров, сеть Tor и иные технические средства.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.226645.html

В итоге Грани.ру был закрыт окончательно (решением прокурорских рашкованов), т.е. фактически выпилен. Сейчас сайт недоступен вовсе. Сами “гранирушники” обещают, что в ближайшее время решат все дела с хостингом (до этого они работали из под сранорашкинского хостера), и сайт будет запущен заново.

Закрыт также доступ к сайту Эхо Москвы (потом восстановлено), ЖЖ Алексея Навального (также не открывается и ряд других ЖЖ, например Мальгина и других. Похоже уебки решили для простоты заблокировать весь ЖЖ для рашки; как выяснилось под утро — нет, это сами СУПовские ЖЖ выключали):

линки на события:
— Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального.
Закрыты kasparov.ru, grani.ru, ej.ru.
Широкая зачистка интернета.
Власти ограничили доступ к нескольким оппозиционным интернет-СМИ.

Народ Быдло безмолвствует“. Вата в голове же.

Тащемта мы ждали этого. Дождались.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s